Bumbu semur daging Malbi khas Palembang

Instagram/@dentist.chef

Bahan:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 100 gram daging sapi has dalam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 250 ml air kaldu sapi
  • - 8 siung bawang merah
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 8 sdm kecap manis
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - Jahe
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, bawang merah, pala bubuk, lada bubuk, dan jahe. Tumis sampai halus. Masukkan daging lalu aduk rata.
  2.  Tuang air, masak daging hingga empuk dan kuah berkurang.
  3.  Tambahkan kecap manis, air asam jawa, gula, dan garam. Masak hingga kuah mengental.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu semur daging Malbi khas Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel