kailan cah daging
Jumat, Oktober 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ikat kailan
- - 100 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 2 cm jahe, geprek
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm kecap manis
- - Garam dan merica secukupnya
- - 1 sdm maizena
- - 100 ml air
Cara membuat:
- Potong-potato daun kailan, kupas batangnya, dan iris. Kemudian rebus sebentar.
- Bumbui daging dengan kecap asin. Diamkan selama 15 menit. Goreng daging dengan sedikit minyak sampai matang, sisihkan dipinggir wajan.
- Tumis jahe dan bawang putih sampai harum.
- Beri kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air.
- Masak dengan api kecil sampai daging empuk. Bila air hampir habis, tambah lagi sedikit.
- Masukan kailan, aduk rata. Masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "kailan cah daging"
Posting Komentar