Makaroni brulee

Instagram/@henipuspita29

Bahan pasta:

  • - 225 gr makaroni
  • - 1 sdm minyak sayur
  • - 1 jumput garam

Bahan saus:

  • - 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 5 buah tomat ceri, iris-iris
  • - 100 gr daging sapi giling
  • - 2 sdm margarin
  • - 1 sdt oregano bubuk
  • - 100 ml air
  • - 5 sdm saus tomat
  • - Lada, garam, dan gula secukupnya

Saus krim:

  • - 2 sdm margarin
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 250 ml susu cair full cream
  • - 100 ml air
  • - 35 gr keju cheddar, parut
  • - Lada dan garam secukupnya

Topping:

  • - Keju quick melt atau keju mozarella

Cara membuat:

  1.  Rebus makaroni dalam air mendidih, tambahkan minyak dan sedikit garam. Rebus selama 8-10 menit. Angkat dan tiriskan.
  2.  Buat saus, panaskan margarin, tumis bawang bawang putih dan bawang bombay.
  3.  Masukkan tomat ceri dan daging, masak hingga daging setengah matang.
  4.  Masukkan saus tomat dan air, tambahkan garam, lada, oregano, dan sedikit gula.
  5.  Masak hingga daging matang. Angkat dan sisihkan.
  6.  Buat saus krim. Panaskan margarin, masukkan susu dan keju.
  7.  Larutkan terigu dengan air, jika perlu gunakan saringan supaya tepung tidak menggumpal.
  8.  Tambahkan lada dan garam sesuai selera, masak sambil diaduk hingga saus mengental.
  9.  Campur makaroni dan saus. Aduk rata.
  10.  Siapkan wadah alumunium foil. Masukkan makaroni, siram dengan saus krim.
  11.  Tutup dengan keju quick melt atau mozarella.
  12.  Panggang dengan oven bersuhu 250 derajat celcius dengan api atas bawah selama 10-15 menit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Makaroni brulee"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel