oseng daging tempe
Jumat, Oktober 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 250 gr daging pipi sapi atau kisi, bisa bagian apa saja (rebus dengan 1 daun salam, 1 daun jeruk, sedikit garam, rebus sampai matang empuk)
Bumbu cincang:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 10 cabai rawit merah atau sesuai selera
Bumbu:
- - 2 cm lengkuas
- - 3 daun salam
- - 2 cabai merah, iris
- - 2 cabai hijau, iris
- - 1 sdm saus tiram
- - 3 sdm kecap manis
- - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai wangi.
- Masukkan daging yg sudah dipotong-potong. Tumis bersama bumbu cincang.
- Masukkan air secukupnya.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.
- Masukkan tempe dan irisan cabai. Kecilkan api, cek rasa, masak hingga meresap. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "oseng daging tempe"
Posting Komentar