oseng daging tempe

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 250 gr daging pipi sapi atau kisi, bisa bagian apa saja (rebus dengan 1 daun salam, 1 daun jeruk, sedikit garam, rebus sampai matang empuk)

Bumbu cincang:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 cabai rawit merah atau sesuai selera

Bumbu:

  • - 2 cm lengkuas
  • - 3 daun salam
  • - 2 cabai merah, iris
  • - 2 cabai hijau, iris
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai wangi.
  2.  Masukkan daging yg sudah dipotong-potong. Tumis bersama bumbu cincang.
  3.  Masukkan air secukupnya.
  4.  Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.
  5.  Masukkan tempe dan irisan cabai. Kecilkan api, cek rasa, masak hingga meresap. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "oseng daging tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel