Soto daging rumahan

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 4 daun jeruk
  • - 2 daun salam
  • - 1 batang serai
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 1 ruas jari jahe
  • - Garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - Sambal (6 cabai rawit, 1 siung bawang putih, rebus, kemudian ulek tambah garam)
  • - Jeruk nipis
  • - Daun bawang, iris
  • - Telur rebus

Cara membuat:

  1.  Potong-potong daging dan rebus bersama daun jeruk, daun salam, serai sampai setengah empuk dengan api sedang.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.
  3.  Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke rebusan daging.
  4.  Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
  5.  Tunggu sampai daging empuk. Cek rasa.
  6.  Siap disajikan dengan nasi dan bahan pelengkap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Soto daging rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel