Pizza topping tuna jamur jagung

Instagram/@tungkuhitam

Bahan roti:

  • - 250 gr tepung protein tinggi
  • - 125 ml susu hangat
  • - 4 gr ragi instan
  • - 1 butir telur
  • - 35 gr butter
  • - 35 gr gula (opsional)

 Bahan topping:

  • - 1 kaleng tuna
  • - Saus tomat
  • - Mayonaise
  • - Mozzarella keju quick melt
  • - Katsuobushi (opsional)
  • - Jamur (opsional)
  • - Jagung (opsional)

 Cara membuat:

  1.  Campur ragi, gula, dan susu hangat, biarkan mengembang.
  2.  Setelah mengembang tuang campuran ragi ke dalam tepung terigu, masukkan telur, uleni sebentar.
  3.  Masukkan butter, uleni sampai kalis.
  4.  Diamkan adonan selama 45 menit (tutup wadah dengan cling wrap atau kain bersih).
  5.  Setelah mengembang, kempiskan adonan, pipihkan dan bentuk sesuai pan pizza, tusuk-tusuk bagian tengahnya.

Penyelesaian:

  1.  Oles saus tomat pada permukaan adonan roti pizza.
  2.  Taburi keju.
  3.  Taburi tuna, jagung, jamur, dan katsuobushi.
  4.  Tambah mayonaise sesuai selera.
  5.  Panggang selama 20-30 menit suhu 175 derajat celcius atau bisa dipanggang di teflon dengan api kecil.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pizza topping tuna jamur jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel