Tongkol kecap kuah pedas
Minggu, Oktober 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gram ikan tongkol segar
- - 1 lembar daun salam
- - 1 lembar daun jeruk
- - 1 iris lengkuas
- - 1 buah tomat ukuran sedang
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - Cabai keriting merah dan hijau sesuai selera
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 2-3 sdm kecap manis
- - Air
- - Garam secukupnya
- - Merica
- - Gula secukupnya
- - Kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan. Potong sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan merica. Diamkan kurang lebih 15 menit, lalu goreng.
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis sampai harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan irisan cabai, tumis lagi sampai harum.
- Tambahkan irisan tomat.
- Masukkan air kemudian tambahkan kecap, garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa.
- Terakhir masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng. Masak sampai bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Tongkol kecap kuah pedas"
Posting Komentar