Tongkol kecap kuah pedas

Instagram/@trihidayatiutami

Bahan:

  • - 300 gram ikan tongkol segar
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 iris lengkuas
  • - 1 buah tomat ukuran sedang
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - Cabai keriting merah dan hijau sesuai selera
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 2-3 sdm kecap manis
  • - Air
  • - Garam secukupnya
  • - Merica
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan. Potong sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan merica. Diamkan kurang lebih 15 menit, lalu goreng.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis sampai harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan irisan cabai, tumis lagi sampai harum.
  3.  Tambahkan irisan tomat.
  4.  Masukkan air kemudian tambahkan kecap, garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa.
  5.  Terakhir masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng. Masak sampai bumbu meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tongkol kecap kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel