Tongseng sapi lezat ala rumahan

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, iris
  • - 100 gr kol, potong-potong
  • - 2 buah tomat potong kotak
  • - 2 lbr daun salam
  • - 3 cm lengkuas
  • - 4 siung bawang merah, iris tipis
  • - 5 buah cabai rawit belah dua
  • - 1 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt jintan bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdm Ketumbar utuh
  • - 2 butir kemiri sangrai
  • - 3 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum. Masukkan bawang merah dan rawit, masak sampai bawang kekuningan.
  2.  Masukkan daging, jintan, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
  3.  Masukkan air sampai menutupi daging. Aduk rata. Masak sampai daging empuk.
  4.  Masukkan kecap manis, gula, dan garam. Koreksi rasa.
  5.  Masukkan daun kol dan tomat. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng sapi lezat ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel