Bomboloni coffee custard

Instagram/@ciciyusi36

Bahan custard:

  • - 270 ml susu cair
  • - 2 kuning telur
  • - 60 gr gula pasir
  • - 24 gr maizena
  • - 1/2 sdt vanilla ekstrak
  • - 7 gr kopi instan
  • - 25 gr unsalted butter
  • - 1 jumput garam

Cara membuat:

  1.  Campur kuning telur, maizena, garam, dan 1/2 bagian gula pasir. Whisk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2.  Panaskan susu dan 1/2 bagian gula, tambahkan kopi dan vanilla ekstrak, masak sampai gula larut, tidak perlu mendidih.
  3.  Tuang sedikit cairan susu ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke dalam teflon, masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup, sambil terus diaduk.
  4.  Matikan api, angkat, masukkan butter, dan aduk rata. Pindahkan ke wadah, tutup dengan plastik wrap menempel pada permukaannya. Biarkan dingin. Setelah dingin masukkan dalam plastik segitiga, siap digunakan.

Bahan adonan:

  • - 200 gr tepung protein tinggi
  • - 50 gr tepung protein sedang
  • - 6 gr ragi instan
  • - 1 butir telur
  • - 125 ml susu cair dingin
  • - 30 gr gula pasir
  • - 3 gr garam
  • - 30 gr unsalted butter

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali butter dan garam, uleni sampai kalis. Masukkan garam dan butter, uleni sampai kalis elastis, tes windowpane.
  2.  Potong timbang adonan 30-35 gr, bulatkan, letakkan bulatan dough di atas wadah yang ditaburi tepung. Diamkan 30 menit.
  3.  Ambil adonan, pipihkan di atas baking paper yang ditaburi tepung, diamkan 15-20 menit.
  4.  Goreng dalam minyak panas yang banyak, api kecil-sedang. Balik hanya 1 kali setelah terlihat kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5.  Taburi dengan gula halus. Beri isian. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bomboloni coffee custard"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel