Bomboloni coffee custard
Senin, November 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan custard:
- - 270 ml susu cair
- - 2 kuning telur
- - 60 gr gula pasir
- - 24 gr maizena
- - 1/2 sdt vanilla ekstrak
- - 7 gr kopi instan
- - 25 gr unsalted butter
- - 1 jumput garam
Cara membuat:
- Campur kuning telur, maizena, garam, dan 1/2 bagian gula pasir. Whisk sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan susu dan 1/2 bagian gula, tambahkan kopi dan vanilla ekstrak, masak sampai gula larut, tidak perlu mendidih.
- Tuang sedikit cairan susu ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke dalam teflon, masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup, sambil terus diaduk.
- Matikan api, angkat, masukkan butter, dan aduk rata. Pindahkan ke wadah, tutup dengan plastik wrap menempel pada permukaannya. Biarkan dingin. Setelah dingin masukkan dalam plastik segitiga, siap digunakan.
Bahan adonan:
- - 200 gr tepung protein tinggi
- - 50 gr tepung protein sedang
- - 6 gr ragi instan
- - 1 butir telur
- - 125 ml susu cair dingin
- - 30 gr gula pasir
- - 3 gr garam
- - 30 gr unsalted butter
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam, uleni sampai kalis. Masukkan garam dan butter, uleni sampai kalis elastis, tes windowpane.
- Potong timbang adonan 30-35 gr, bulatkan, letakkan bulatan dough di atas wadah yang ditaburi tepung. Diamkan 30 menit.
- Ambil adonan, pipihkan di atas baking paper yang ditaburi tepung, diamkan 15-20 menit.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak, api kecil-sedang. Balik hanya 1 kali setelah terlihat kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Taburi dengan gula halus. Beri isian. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bomboloni coffee custard"
Posting Komentar