Bomboloni crispy

cookpad/@Andika Shelly Sajikan

Bahan:

  • - 175 gr terigu protein tinggi
  • - 75 gr terigu prot sedang
  • - 1 butir telur ukuran besar
  • - 40 gr gula pasir
  • - 110 ml air atau susu UHT
  • - 5 gr ragi instan
  • - 40 gr margarin
  • - 1/2 sachet susu bubuk
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur bahan kering terigu, susu bubuk, dan ragi, larutkan gula dalam air atau susu cair.
  2.  Tuang air dalam adonan kering lalu tambahkan telur. Aduk rata hingga kalis, tambahkan margarin dan 1 jumput garam. Uleni hingga kalis elastis.
  3.  Giling tipis adonan, lalu gulung dan bagi adonan sesuai selera. Selanjutnya tangkupkan bagian pinggir lalu bulatkan adonan.
  4.  Selanjutnya diamkan sekitar 10 menit agar adonan mengembang. Kemudian basahi adonan dengan menepuk-nepukkan air lalu guling-gulingkan di atas tepung panir.
  5.  Diamkan lagi sekitar 20-30 menit hingga mengembang lagi. Selanjutnya goreng dengan minyak panas dan api kecil agar dalamnya kokoh. Balik sekali saja, angkat, tiriskan.
  6.  Lubangi adonan dengan sumpit, lalu isi sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Bomboloni crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel