Bomboloni kentang

cookpad/@Damara Khadijah

Bahan:

  • - 250 gr tepung protein tinggi
  • - 100 gr kentang yang dihaluskan
  • - 2 butir kuning telur
  • - 40 gr gula pasir
  • - 1 1/2 sdt ragi instan
  • - 1 sdt vanili
  • - 90 ml susu cair dingin
  • - 30 gr mentega
  • - 1/4 sdt garam
  • - Pasta cokelat secukupnya
  • - Gula halus secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan ke wadah: tepung, gula pasir, ragi instan, dan vanili. Aduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  2.  Setelah itu masukkan kentang, kuning telur, dan susu cair lalu mixer sampai setengah kalis.
  3.  Kemudian tambahkan mentega dan garam. Lalu mixer sampai benar-benar kalis dan adonan lembut elastis serta sudah tidak lengket di tangan.
  4.  Siapkan papan datar, taburi dengan tepung. Lalu taruh adonan di atas papan, bagi adonan menjadi 25 bagian dengan masing-masing bagian 20 gr.
  5.  Lalu bulatkan adonan sampai permukaannya halus, setelah itu diamkan dan tutup dengan kain sampai mengembang dua kali lipat kurang lebih 30-60 menit.
  6.  Setelah mengembang dua kali lipat, lalu tekan-tekan adonan dengan tangan. Tekannya hanya untuk membuang udara yang ada di adonan.
  7.  Kemudian digoreng dengan api kecil, cukup balik sekali saja agar nanti hasilnya bagus.
  8.  Setelah donat tidak panas, lubangi pinggirannya dengan sumpit lalu isi dengan pasta cokelat. Terakhir taburi dengan gula.

Belum ada Komentar untuk "Bomboloni kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel