Mun tahu daging sapi ala Chinese food

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1/2 buah tahu China, potong-potong
  • - 300 gr daging sapi, iris tipis
  • - Larutan maizena
  • - Daun bawang iris
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 3 butir bawang merah, iris

Bahan saus:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Garam, lada hitam, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris daging sapi dalam kondisi setengah beku dengan pisau tajam, agar hasil irisannya tipis.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
  3.  Masukkan semua bahan saus, masak hingga meresap. Masukkan tahu, aduk perlahan, masak hingga matang.
  4.  Koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan maizena. Taburi daun bawang iris, sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Mun tahu daging sapi ala Chinese food"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel