Sop tetelan sapi
Selasa, Januari 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi tetelan
- - 2 buah kentang, potong dadu
- - 2 buah wortel, potong dadu
- - 4 siung bawang putih, geprek
- - 1/2 buah pala
- - Cengkeh secukupnya
- - 2 buah daun bawang, potong
- - Penyedap rasa daging sapi
- - Gula, garam, dan merica secukupnya
- - Bawang goreng untuk taburan
- - 1,5 liter air untuk kuah
Cara membuat:
- Bersihkan daging, potong kecil-kecil, rebus air hingga mendidh. Masukkan tetelan ke dalam air, rebus hingga empuk. (bisarebus 2x agar tidak berlemak, empuk, dan air tidak keruh).
- Tumis bawang putih, pala dan cengkeh. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kentang, wortel daun bawang, gula, penyedap rasa daging sapi dan merica. Masak hingga sayur empuk.
- Koreksi rasa, dan taburi bawang goreng.
- Sop siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Sop tetelan sapi"
Posting Komentar