Pindang tulang khas Palembang
Selasa, Januari 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg iga sapi, rebus hingga empuk
- - 1 ikat daun kemangi
- - 10-20 buah tomat cung kediro (bisa juga tomat cherry atau potongan tomat besar)
- - 10-15 butir cabai rawit merah
- - 1 sdt terasi bubuk
- - 150-200 ml air asam jawa
- - 2 batang sereh
- - 2 lbr daun salam
- - 5 lbr daun jeruk
- - 2 ruas jahe
- - 1 ruas lengkuas
- - 2 liter air (termasuk kaldu hasil rebusan)
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 1/2 ruas kunyit
- - Secukupnya minyak untuk menumis
- - Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersamaan dengan bumbu lain: batang sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Masak hingga wangi.
- Masukkan iga sapi yang sudah empuk, tumis sebentar kemudian tuang air kaldunya.
- Beri terasi bubuk, beri air asam, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Didihkan hingga bumbu meresap.
- Masukkan tomat dan cabai rawit merah. Terakhir, masukkan daun kemangi. Matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pindang tulang khas Palembang"
Posting Komentar