Sup kaki sapi
Selasa, Januari 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kaki sapi yang sudah dipotong, potong, cuci bersih, rebus atau dipresto sampai empuk. Sisakan 1 liter kaldunya
- - Tambahan 1 liter air
Bahan bumbu:
- - 9 butir bawang merah, sebagian digeprek, sebagian biarkan utuh
- - 3 lembar daun salam
- - 1,5 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt kaldu jamur
Bahan pelengkap:
- - Irisan kentang rebus
- - Irisan tomat
- - Irisan daun bawang
- - Bawang merah goreng
- - Emping goreng
- - Kecap manis
- - Sambal
- - Jeruk nipis
Cara membuat:
- Potong-potong daging kaki sapi, sisihkan.
- Rebus kembali kaldu, tambahkan air.
- Masukkan bawang merah dan daun salam. Tambahkan bumbu, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
Penyajian:
- Dalam mangkuk, beri irisan daging kaki sapi, kentang, tomat, daun bawang, siram kuah.
- Taburi bawang merah. Sajikan dengan emping, kecap manis, jeruk nipis dan sambal.
Bahan:
- - 1 kg kaki sapi yang sudah dipotong, potong, cuci bersih, rebus atau dipresto sampai empuk. Sisakan 1 liter kaldunya
- - Tambahan 1 liter air
Bahan bumbu:
- - 9 butir bawang merah, sebagian digeprek, sebagian biarkan utuh
- - 3 lembar daun salam
- - 1,5 sdt garam
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt kaldu jamur
Bahan pelengkap:
- - Irisan kentang rebus
- - Irisan tomat
- - Irisan daun bawang
- - Bawang merah goreng
- - Emping goreng
- - Kecap manis
- - Sambal
- - Jeruk nipis
Cara membuat:
- Potong-potong daging kaki sapi, sisihkan.
- Rebus kembali kaldu, tambahkan air.
- Masukkan bawang merah dan daun salam. Tambahkan bumbu, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
Penyajian:
- Dalam mangkuk, beri irisan daging kaki sapi, kentang, tomat, daun bawang, siram kuah.
- Taburi bawang merah. Sajikan dengan emping, kecap manis, jeruk nipis dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Sup kaki sapi"
Posting Komentar