Angsio tahu ala rumahan
Senin, Februari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah tahu putih, belah 4 segitiga lalu goreng
- - 100 gr ayam fillet, iris tipis
- - 1/2 kaleng jamur kancing
- - 10 buah putren, belah dua
- - 8 lembar pokcoy
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 2 cm jahe, geprek
- - 1/2 bawang bombay, iris
- - Saus tiram
- - Kecap manis
- - Kecap asin
- - Garam dan merica
- - 1 sdt kecap ikan
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 batang daun bawang iris
- - Larutan maizena
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
- Masukkan putren dan jamur, masak sebentar.
- Masukkan tahu, pokcoy, bawang bombay, dan semua bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang air sampai menutupi tumisan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena.
- Masak sampai kental dan meletup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Angsio tahu ala rumahan"
Posting Komentar