Ayam krispi bumbu kari
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 paha ayam fillet potong-potong
- - 6 sdm tapioka
Bumbu marinasi:
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm kari bubuk
- - 2 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdt lada putih bubuk
- - Garam secukupnya
Bumbu taburan:
- - 1 genggam daun kari
- - 10 buah rawit
- - 1/2 sdt kari bubuk
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan bumbu minimal 30 menit.
- Lapisi ayam dengan tepung tapioka, lalu goreng di minyak panas sampai renyah. Angkat.
- Bumbu tabur: Goreng daun bawang dan rawit sampai layu, angkat dan tiriskan.
- Campur dengan bumbu-bumbu, aduk hingga rata. Masukkan ayam lalu aduk hingga bumbu tercampur rata. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam krispi bumbu kari"
Posting Komentar