Kue jalabia
Senin, Februari 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan adonan:
- - 200 gr tepung ketan putih
- - 80 gr kelapa parut
- - 1/2 sdt garam
- - 130 ml santan kental hangat
Cara membuat:
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam. Aduk rata lalu tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Uleni sampai rata. Bentuk sesuai selera. Goreng dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Bahan pelapis:
- - 100 ml air
- - 70 gr gula merah iris tipis
- - 1 sdm penuh gula pasir
- - Sedikit garam
- - 1 lembar daun pandan, sobek dan ikat
Cara membuat:
- Rebus semua bahan jadi satu dan sampai larut. Saring supaya bersih cairan gulanya.
- Masukkan lagi ke wajan. Rebus sampai kental.
- Jika sudah berbusa, masukkan adonan jalabia. Aduk rata dengan cepat.
Belum ada Komentar untuk "Kue jalabia"
Posting Komentar