Sambal goreng udang petai telur puyuh

Instagram/@yzmalicious

Bahan utama:

  • - 250 gr udang
  • - 150 gr telur puyuh rebus tanpa kulit
  • - 1 papan petai, ambil bijinya dan belah dua
  • - Garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya
  • - 50 ml air untuk melarutkan bumbu
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal:

  • - 5 buah rawit merah
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 1 buah tomat ukuran kecil
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdt terasi (opsional)

Cara membuat:

  1.  Siangi udang dengan membuang bagian kepala. Bilas sampai bersih. Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan sebentar.
  2.  Goreng udang sampai kemerahan atau matang. Sisihkan.
  3.  Haluskan bumbu. Lalu tumis sampai matang. Tambahkan udang dan telur puyuh. Aduk merata.
  4.  Tambahkan air. Masukkan petai. Bumbui dengan garam, gula dan, kaldu bubuk. Aduk kembali.
  5.  Masak sampai kuah surut. Tes dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng udang petai telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel