Sambal goreng udang petai telur puyuh
Kamis, April 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 250 gr udang
- - 150 gr telur puyuh rebus tanpa kulit
- - 1 papan petai, ambil bijinya dan belah dua
- - Garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya
- - 50 ml air untuk melarutkan bumbu
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal:
- - 5 buah rawit merah
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 1 buah tomat ukuran kecil
- - 3 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 1/2 sdt terasi (opsional)
Cara membuat:
- Siangi udang dengan membuang bagian kepala. Bilas sampai bersih. Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan sebentar.
- Goreng udang sampai kemerahan atau matang. Sisihkan.
- Haluskan bumbu. Lalu tumis sampai matang. Tambahkan udang dan telur puyuh. Aduk merata.
- Tambahkan air. Masukkan petai. Bumbui dengan garam, gula dan, kaldu bubuk. Aduk kembali.
- Masak sampai kuah surut. Tes dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng udang petai telur puyuh"
Posting Komentar