Tahu jeletot pedas

Instagram/@inamaniez

Bahan:

  • - 3 buah tahu putih ukuran besar potong- potong hingga jadi 18
  • - Goreng tahu dalam minyak yang banyak dan panas (biar tahu jadi kopong). Setelah dingin lubangi satu sisinya.
  • - 3 buah wortel, potong korek api
  • - 50 gr buncis, iris tipis
  • - 7 lembar kol, iris kasar
  • - 3 batang daun bawang, iris kasar
  • - 2 batang daun seledri, iris kasar
  • - 2 butir telur, buat orak arik telur
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu iris:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 30 buah cabai rawit, iris tipis

Adonan pelapis:

  • - 200 gr tepung terigu
  • - 10 gr tepung tapioka
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 300 ml air

Cara membuat:

  1.  Potong-potong tahu menjadi 18 bagian. Goreng dalam minyak banyak dan panas agar tahunya jadi kopong. Kemudian tiriskan. Setelah dingin lubangi di satu sisinya. Sisihkan.
  2.  Tumis bumbu yang diiris sampai harum, masukkan wortel dan buncis. Aduk rata.
  3.  Masukkan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga wortel dan buncis jadi setengah matang lalu masukkan kol. Aduk rata sampai sayur layu. Koreksi rasa.
  4.  Masukkan daun bawang, seledri, dan telur orak arik. Aduk sebentar dan matikan api. Dinginkan.
  5.  Isi tahu dengan tumisan sayur.
  6.  Celupkan tahu dalam adonan tepung. Kemudian goreng dengan api sedang sampai kekuningan. Lakukan sampai tahu tergoreng semuanya.
  7.  Setelah tahu matang, susun di atas piring. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu jeletot pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel