Tahu jeletot pedas
Sabtu, Juli 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah tahu putih ukuran besar potong- potong hingga jadi 18
- - Goreng tahu dalam minyak yang banyak dan panas (biar tahu jadi kopong). Setelah dingin lubangi satu sisinya.
- - 3 buah wortel, potong korek api
- - 50 gr buncis, iris tipis
- - 7 lembar kol, iris kasar
- - 3 batang daun bawang, iris kasar
- - 2 batang daun seledri, iris kasar
- - 2 butir telur, buat orak arik telur
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu iris:
- - 7 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 30 buah cabai rawit, iris tipis
Adonan pelapis:
- - 200 gr tepung terigu
- - 10 gr tepung tapioka
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 300 ml air
Cara membuat:
- Potong-potong tahu menjadi 18 bagian. Goreng dalam minyak banyak dan panas agar tahunya jadi kopong. Kemudian tiriskan. Setelah dingin lubangi di satu sisinya. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang diiris sampai harum, masukkan wortel dan buncis. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga wortel dan buncis jadi setengah matang lalu masukkan kol. Aduk rata sampai sayur layu. Koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang, seledri, dan telur orak arik. Aduk sebentar dan matikan api. Dinginkan.
- Isi tahu dengan tumisan sayur.
- Celupkan tahu dalam adonan tepung. Kemudian goreng dengan api sedang sampai kekuningan. Lakukan sampai tahu tergoreng semuanya.
- Setelah tahu matang, susun di atas piring. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tahu jeletot pedas"
Posting Komentar