Kamis, September 26, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- - 4 sdm kecap manis
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 bungkus kaldu bubuk ayam
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - 100 ml air
Bumbu halus:
- - 25 cabai merah keriting
- - 25 cabai rawit merah
- - 10 siung bawang putih
Cara membuat:
- Ungkep ayam dengan 1 bungkus kaldu bubuk dan daun salam.
- Goreng ayam sampai kecokelatan.
- Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, masak hingga harum.
- Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Masak sampai bumbu matang. Kecilkan api.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis dan sedikit air, aduk rata.
Belum ada Komentar untuk " "
Posting Komentar