Telur sambal kecap

Instagram/@olivia_i.v.y

Bahan:

  • - 25 butir telur puyuh
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 1 siung bawang putih, iris tipis
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 10 buah cabai rawit merah, geprek
  • - Kecap manis
  • - Kecap asin
  • - Garam, lada, gula
  • - kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Rebus telur puyuh, kupas, lalu goreng sebentar sampai berkulit tipis saja, sisihkan.
  2.  Kemudian tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan cabai rawit.
  3.  Tambahkan sedikit air, lalu masukkan bumbu-bumbu.
  4.  Masukkan telur puyuh, masak hingga saus kecap mengental.
  5.  Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, matikan api
  6.  Siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Telur sambal kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel