Tumis puyuh udang cabai hijau
Selasa, Oktober 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr udang lumuri garam
- - 15 butir telur puyuh
- - 5 bawang merah, iris
- - 3 atau 5 bawang putih, iris
- - 10 cabai ijo, iris serong
- - 2 cabai merah, iris serong
- - 3 tomat ijo, iris
- - 1 tomat merah, iris
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 daun salam
- - Seruas lengkuas, geprek
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm saus tiram
Cara membuat:
- Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, sisihkan.
- Goreng udang sebentar saja.
- Tumis bawang merah, putih, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat, tumis sampai layu.
- Masukkan cabai beri sedikit air agar tidak terlalu kering.
- Masukkan garam, saus tiram, dan puyuh, aduk.
- Tambahkan udang, aduk masak sebentar saja. Matikan api.
Belum ada Komentar untuk "Tumis puyuh udang cabai hijau"
Posting Komentar