Tumis puyuh udang cabai hijau

Instagram/@yendaniels

Bahan:

  • - 350 gr udang lumuri garam
  • - 15 butir telur puyuh
  • - 5 bawang merah, iris
  • - 3 atau 5 bawang putih, iris
  • - 10 cabai ijo, iris serong
  • - 2 cabai merah, iris serong
  • - 3 tomat ijo, iris
  • - 1 tomat merah, iris
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 daun salam
  • - Seruas lengkuas, geprek
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm saus tiram

Cara membuat:

  1.  Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, sisihkan.
  2.  Goreng udang sebentar saja.
  3.  Tumis bawang merah, putih, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  4.  Masukkan tomat, tumis sampai layu.
  5.  Masukkan cabai beri sedikit air agar tidak terlalu kering.
  6.  Masukkan garam, saus tiram, dan puyuh, aduk.
  7.  Tambahkan udang, aduk masak sebentar saja. Matikan api.

Belum ada Komentar untuk "Tumis puyuh udang cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel