Pepes tahu kemangi macaroni

Instagram/@resep_umi_zauzau

Bahan:

  • - 10 tahu kuning
  • - 2 butir telur
  • - 100 gr daging ayam cincang
  • - 100 gr macaroni yang telah direbus (bentuk bebas)
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 1 batang wortel, parut
  • - 1 bawang bombay ukuran kecil , cincang
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 4 siung bawang merah, haluskan
  • - 1/4 sdt merica halus
  • - 1/2 sdt sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus
  • - Daun kemangi
  • - Cabai rawit sesar

Cara membuat:

  1.  Haluskan tahu menggunakan garpu.
  2.  Masukkan bahan telur, ayam cincang, macaroni, daun bawang, wortel,bawang bombay, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula aduk rata.
  3.  Ambil dua lembar daun pisang dan tumpuk, beri adonan pepes lalu beri cabai rawit dan daun kemangi di atasnya. Bungkus dengan cara menggulung, tutup dengan tusuk gigi masing-masing ujung daun untuk menguncinya. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4.  Kukus selama 20 menit. Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi macaroni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel