Bolu pisang cokelat lumer

Instagram/@siti.khadijah15

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir (150 gr gula pasir dan 50 gr gula palem)
  • 200 gr pisang (250gr)
  • 200 gr terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt SP
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml minyak sayur

Topping (campur jadi satu):

  • Glaze cokelat
  • Kacang cincang
  • Cherry

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
  2. Mixer telur, SP, dan gula sampai mengembang kental berjejak.
  3. Masukkan pisang, aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan caking powder secara bertahap sambil diayak, aduk rata.
  5. Tambahkan minyak sayur, aduk lagi sampai rata.
  6. Siapkan loyang bulat ukuran 22 atau bisa pakai loyang tulban ukuran 24, tuang adonan, hentakkan dua kali.
  7. Panggang dengan suhu 180C selama 45 menit atau sampai matang.
  8. Tunggu cake dingin, lalu hias. Bolu pisang siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang cokelat lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel