Bolu pisang cokelat lumer
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 4 butir telur
- 200 gr gula pasir (150 gr gula pasir dan 50 gr gula palem)
- 200 gr pisang (250gr)
- 200 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt garam
- 150 ml minyak sayur
Topping (campur jadi satu):
- Glaze cokelat
- Kacang cincang
- Cherry
Cara membuat:
- Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Mixer telur, SP, dan gula sampai mengembang kental berjejak.
- Masukkan pisang, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan caking powder secara bertahap sambil diayak, aduk rata.
- Tambahkan minyak sayur, aduk lagi sampai rata.
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 atau bisa pakai loyang tulban ukuran 24, tuang adonan, hentakkan dua kali.
- Panggang dengan suhu 180C selama 45 menit atau sampai matang.
- Tunggu cake dingin, lalu hias. Bolu pisang siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang cokelat lumer"
Posting Komentar