Bolu pisang takaran sendok
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 buah pisang, haluskan
- 4 butir telur
- 20 sdm tepung terigu
- 25 sdm margarin cair
- 7 sdm gula pasir
- 1 sdt SP
- Vanilli bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Kocok: telur, SP, vanilli bubuk, dan gula pasir, kocok sampai putih kental berjejak, pakai whisk.
- Kemudian masukkan terigu ayak, sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Terakhir tambahkan margarin cair, aduk perlahan sampai merata, diusahakan tidak ada margarin yang mengendap di bawah adonan.
- Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu, masukkan adonan, tambahkan topping, ratakan dan hentak-hentakkan.
- Panaskan teflon, simpan loyang di atas teflon, tutup adonan, panggang dengan api terkecil.
- Jika waktu dirasa cukup, tes kematangan dengan lidi, jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang, angkat. Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang takaran sendok"
Posting Komentar