Bolu pisang takaran sendok

Instagram/@raeshaars3008

Bahan:

  • 2 buah pisang, haluskan
  • 4 butir telur
  • 20 sdm tepung terigu
  • 25 sdm margarin cair
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sdt SP
  • Vanilli bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok: telur, SP, vanilli bubuk, dan gula pasir, kocok sampai putih kental berjejak, pakai whisk.
  2. Kemudian masukkan terigu ayak, sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  4. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk perlahan sampai merata, diusahakan tidak ada margarin yang mengendap di bawah adonan.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu, masukkan adonan, tambahkan topping, ratakan dan hentak-hentakkan.
  6. Panaskan teflon, simpan loyang di atas teflon, tutup adonan, panggang dengan api terkecil.
  7. Jika waktu dirasa cukup, tes kematangan dengan lidi, jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang, angkat. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang takaran sendok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel