Bolu pisang kurma
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr pisang raja haluskan
- 5 butir telur
- 1 kuning telur
- 180 gr gula
- 1/2 sdt SP
- 170 gr terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 30 gr susu bubuk
- 200 gr margarin lelehkan
- 2 sdm cokelat bubuk larutkan dengan sedikit air
- 8 buah kurma iris
Cara membuat:
- Mixer pisang, telur, gula, dan SP sampai mengembang kental.
- Masukkan terigu, baking powder, dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap, sambil mixer kecepatan rendah.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula.
- Kemudian bagi adonan, satunya tambahkan cokelat, satunya tambahkan irisan kurma.
- Tuang ke loyang diameter 24 atau sesuai selera.
- Oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 15 menit pertama api atas bawah kemudian turunkan ke 150 derajat celcius selama 20-25 menit atau sesuai oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kurma"
Posting Komentar