Bolu pisang kurma

Instagram/@madaria99

Bahan:

  • 200 gr pisang raja haluskan
  • 5 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 180 gr gula
  • 1/2 sdt SP
  • 170 gr terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr susu bubuk
  • 200 gr margarin lelehkan
  • 2 sdm cokelat bubuk larutkan dengan sedikit air
  • 8 buah kurma iris

Cara membuat:

  1. Mixer pisang, telur, gula, dan SP sampai mengembang kental.
  2. Masukkan terigu, baking powder, dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap, sambil mixer kecepatan rendah.
  3. Masukkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula.
  4. Kemudian bagi adonan, satunya tambahkan cokelat, satunya tambahkan irisan kurma.
  5. Tuang ke loyang diameter 24 atau sesuai selera.
  6. Oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 15 menit pertama api atas bawah kemudian turunkan ke 150 derajat celcius selama 20-25 menit atau sesuai oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel