Dimsum Ayam Panggang

Bahan:

  • 400 gram daging ayam giling
  • 50 gram udang cincang (opsional)
  • 40 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
  • 2 sendok makan mentega cair
  • 1 sendok makan madu
  • Biji wijen untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling dan udang cincang (jika menggunakan).
  2. Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam, merica, bawang putih, daun bawang, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
  4. Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
  5. Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
  6. Kukus selama 15 menit hingga matang.
  7. Sementara itu, campurkan mentega cair dan madu dalam mangkuk kecil.
  8. Setelah dimsum matang, angkat dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  9. Olesi bagian atas dimsum dengan campuran mentega dan madu, lalu taburi dengan biji wijen.
  10. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180C selama 5-7 menit hingga bagian atasnya kecokelatan dan renyah.
  11. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel