Dimsum Ayam Panggang
Minggu, April 13, 2025
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- 400 gram daging ayam giling
- 50 gram udang cincang (opsional)
- 40 gram tepung tapioka
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
- 2 sendok makan mentega cair
- 1 sendok makan madu
- Biji wijen untuk taburan
Cara Membuat:
- Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling dan udang cincang (jika menggunakan).
- Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam, merica, bawang putih, daun bawang, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
- Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
- Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
- Kukus selama 15 menit hingga matang.
- Sementara itu, campurkan mentega cair dan madu dalam mangkuk kecil.
- Setelah dimsum matang, angkat dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Olesi bagian atas dimsum dengan campuran mentega dan madu, lalu taburi dengan biji wijen.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180C selama 5-7 menit hingga bagian atasnya kecokelatan dan renyah.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Panggang"
Posting Komentar