Iga bakar lada hitam

Instagram/@bumburacikdapur

Bahan:

  • 700 gr iga sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam butiran tumbuk kasar
  • 500 ml air
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus iga dengan garam hingga empuk.
  2. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Lalu masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan iga, lada hitam, garam, dan gula. Aduk rata dan tuang air.
  4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan bakar iga di grill pan.

Belum ada Komentar untuk "Iga bakar lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel