Sop konro

Instagram/@dapurmamaresepp

Bahan:

  • 500 gr iga sapi
  • 1300 ml air kaldu sapi yang menggunakan royco bumbu rasa sapi
  • 1,5 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm air asam jawa

Bumbu halus:

  • 1 buah kluwek
  • 2 sdm kelapa sangrai
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama, rebus air kaldu terlebih dahulu dengan menambahkan royco rasa sapi hingga mendidih, lalu masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus di dalam minyak panas bersama jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkeh. Tumis hingga harum lalu angkat.
  3. Setelah itu, masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga sapi. Aduk-aduk hingga merata.
  4. Terakhir tuang air asam dan didihkan kembali.
  5. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop konro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel