Iga petis
Selasa, Februari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr iga sapi, rebus atau presto
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- Air kaldu bekas rebusan atau air biasa secukupnya
- 2 sdm petis hitam, haluskan dengan air
- 1 sdm kecap manis
- Garam, gula pasir, dan penyedap jamur secukupnya
- 15 buah cabai rawit utuh
- 25 buah petai, kupas
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung besar bawang putih
- 5 siung besar bawang merah
- 3 butir kemiri
- 25 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 cm pala atau 1/2 sdt pala bubuk
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Lalu masukkan iga, aduk rata, dan tambahkan air kaldu atau air biasa secukupnya.
- Tambahkan petis, kecap manis, garam, gula, dan penyedap jamur, lalu koreksi rasa dan biarkan bumbu meresap.
- Masukkan cabai rawit dan petai, masak sampai agak layu lalu matikan api.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Iga petis"
Posting Komentar