Iga petis

Instagram/@resep_dapur_emakk

Bahan:

  • 500 gr iga sapi, rebus atau presto
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • Air kaldu bekas rebusan atau air biasa secukupnya
  • 2 sdm petis hitam, haluskan dengan air
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam, gula pasir, dan penyedap jamur secukupnya
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 buah petai, kupas
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus:

  • 3 siung besar bawang putih
  • 5 siung besar bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 25 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1 cm pala atau 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Lalu masukkan iga, aduk rata, dan tambahkan air kaldu atau air biasa secukupnya.
  2. Tambahkan petis, kecap manis, garam, gula, dan penyedap jamur, lalu koreksi rasa dan biarkan bumbu meresap.
  3. Masukkan cabai rawit dan petai, masak sampai agak layu lalu matikan api.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Iga petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel