Iga penyet
Selasa, Februari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg iga sapi
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 4 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam, sobek
- 5 lembar daun jeruk, buang tangkainya
- 75 gr gula merah
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 ruas jahe
- 1 1/2 sdm ketumbar bubuk
- Lada halus secukupnya
Sambal terasi:
- 15 buah cabai merah keriting
- 25 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Jeruk limo
Cara membuat:
- Masukkan daging, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan air ke dalam panci presto. Lalu presto iga sampai empuk.
- Jika iga sudah empuk, keluarkan dari presto. Lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Goreng sebentar bahan sambal. Lalu haluskan bersama garam dan gula merah dan beri perasan jeruk limo.
- Sajikan iga penyet dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Iga penyet"
Posting Komentar