Pindang iga
Selasa, Februari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr iga sapi segar
- 5 buah belimbing wuluh, belah 2
- 1 ikat kemangi, petiki daunnya
- 2 buah tomat, potong-potong
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1,5 liter air untuk merebus
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sdt terasi matang
Cara membuat:
- Presto iga sampai empuk. Setelah matang dan empuk, sisihkan iga ke dalam panci lain, tuang sisa air rebusannya sambil disaring.
- Masak kembali sampai mendidih, lalu masukkan bumbu halus, serai ,daun salam, garam, dan gula.
- Masak sampai bumbu meresap dan bau langu bumbu hilang.
- Masukkan belimbing wuluh, cabai rawit utuh, air asam, dan kecap manis, lalu aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan tomat, lalu matikan api.
- Sajikan dengan taburan daun kemangi.
Belum ada Komentar untuk "Pindang iga"
Posting Komentar