Pindang iga

Instagram/@reseplaukbundaku

Bahan:

  • 500 gr iga sapi segar
  • 5 buah belimbing wuluh, belah 2
  • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1,5 liter air untuk merebus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 sdt terasi matang

Cara membuat:

  1. Presto iga sampai empuk. Setelah matang dan empuk, sisihkan iga ke dalam panci lain, tuang sisa air rebusannya sambil disaring.
  2. Masak kembali sampai mendidih, lalu masukkan bumbu halus, serai ,daun salam, garam, dan gula.
  3. Masak sampai bumbu meresap dan bau langu bumbu hilang.
  4. Masukkan belimbing wuluh, cabai rawit utuh, air asam, dan kecap manis, lalu aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Masukkan tomat, lalu matikan api.
  6. Sajikan dengan taburan daun kemangi.

Belum ada Komentar untuk "Pindang iga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel