Ikan bandeng presto

Instagram/@resep.masakanibu

Bahan:

  • - Ikan bandeng ukuran sedang
  • - Daun pisang

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 butir kemiri
  • - 2 sdm ketumbar, sangrai
  • - 2 ruas kunyit
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 sdm garam

Cara membuat:

  1.  Bersihkan dan buang kotoran ikan bandeng. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit.
  2.  Cuci ikan lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit.
  3.  Letakkan selembar daun pisang di dasar panci presto, lalu susun ikan di atasnya.
  4.  Tuang air ke dalam panci sampai setinggi ikan yang paling atas.
  5.  Masak selama 1-1,5 jam, menggunakan api kecil.
  6.  Setelah kurang lebih 1 jam biarkan uap panasnya hilang dan tutup pancinya bisa dibuka.
  7.  Biarkan ikan di dalam panci presto sampai dingin lalu angkat.
  8.  Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan bandeng presto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel