Ikan bandeng presto
Minggu, Februari 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ikan bandeng ukuran sedang
- - Daun pisang
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 5 butir kemiri
- - 2 sdm ketumbar, sangrai
- - 2 ruas kunyit
- - 2 ruas jahe
- - 2 sdm garam
Cara membuat:
- Bersihkan dan buang kotoran ikan bandeng. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit.
- Cuci ikan lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit.
- Letakkan selembar daun pisang di dasar panci presto, lalu susun ikan di atasnya.
- Tuang air ke dalam panci sampai setinggi ikan yang paling atas.
- Masak selama 1-1,5 jam, menggunakan api kecil.
- Setelah kurang lebih 1 jam biarkan uap panasnya hilang dan tutup pancinya bisa dibuka.
- Biarkan ikan di dalam panci presto sampai dingin lalu angkat.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan bandeng presto"
Posting Komentar