Martabak manis cokelat bubuk

Instagram/@yuyun_kristia

Bahan A:

  • 170 gr terigu protein sedang
  • 1 sachet minuman cokelat bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 butir telur
  • 200 ml air putih

Topping:

  • Keju secukupnya
  • Susu kental manis

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali soda kue. Aduk rata menggunakan ballon whisk atau spiral whisk selama kurang lebih 10 menit.
  2. Jika bahan sudah menyatu, diamkan adonan selama minimal 30 menit atau bisa sampai 1 jam.
  3. Setelah didiamkan, masukkan soda kue, aduk, dan pastikan hingga soda kue sudah tercampur rata dengan adonan.
  4. Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil. Alasi teflon dengan seng atau loyang bekas biar panasnya bisa merata.
  5. Jika teflon sudah panas merata, tuang adonan ke teflon, biarkan hingga keluar gelembung-gelembung. Jika gelembung sudah rata, taburi dengan gula pasir untuk membantu gelembungnya bisa pecah.
  6. Kecilkan api, tutupi teflon, dan tunggu hingga matang.
  7. Angkat dan langsung olesi adonan dengan mentega selagi masih panas. Beri topping sesuai selera dan beri susu kental manis. Tumpuk dan oles kulit terang bulan dengan mentega, potong-potong dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak manis cokelat bubuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel