Martabak pandan keju susu

Instagram/@deekristianto

Bahan:

  • 170 gr tepung terigu protein sedang
  • 2-3 sdm gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 250 ml air
  • Perisa pandan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 4 sdm air

Cara membuat:

  1. Campur bahan kering, masukkan air. Aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. Pastikan rata.
  2. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
  3. Campur baking powder dan baking soda dengan 4 sdm air, aduk.
  4. Masukkan ke dalam adonan yang telah diistirahatkan tadi.
  5. Tuang ke teflon yang sudah benar-benar panas, buat pinggiran.
  6. Tunggu hingga muncul gelembung, taburi adonan dengan gula, lalu tutup teflon. Tunggu matang.
  7. Adonan siap diolesi mentega dan diberi topping sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak pandan keju susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel