Martabak manis ketan hitam
Sabtu, Februari 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- 100 gr ketan hitam
- 150 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 1/2 sdt charcoal bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 jumput garam
- 3 sdm gula pasir
- 400 ml air putih
Bahan B:
- 2 butir telur
Bahan C:
- 1/2 sdt soda kue, campurkan dengan 1 sdm air putih
Bahan filling:
- Margarin
- Meses hijau
- Choco hazelnut
Cara membuat:
- Campurkan bahan A, aduk rata, lalu mixer selama kurang lebih 10 menit.
- Masukkan bahan B, mixer kembali selama 3 menit, lalu tutup dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam atau lebih.
- Siapkan wajan antilengket, panaskan dengan api sedang tanpa dioles minyak.
- Larutkan bahan C, lalu tuang ke adonan dan kocok kembali dengan whisk sampai rata, lalu bagi 2 adonannya, tuang ke dalam wajan dan tutup.
- Masak sampai matang dan keluar pori-porinya, lalu taburkan gula pasir.
- Setelah matang, angkat dan olesi adonan dengan filling.
- Lipat atau gulung martabak, kemudian potong-potong sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Martabak manis ketan hitam"
Posting Komentar