Martabak manis ketan hitam

Instagram/@iiramisu

Bahan A:

  • 100 gr ketan hitam
  • 150 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt charcoal bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 jumput garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 400 ml air putih

Bahan B:

  • 2 butir telur

Bahan C:

  • 1/2 sdt soda kue, campurkan dengan 1 sdm air putih

Bahan filling:

  • Margarin
  • Meses hijau
  • Choco hazelnut

Cara membuat:

  1. Campurkan bahan A, aduk rata, lalu mixer selama kurang lebih 10 menit.
  2. Masukkan bahan B, mixer kembali selama 3 menit, lalu tutup dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam atau lebih.
  3. Siapkan wajan antilengket, panaskan dengan api sedang tanpa dioles minyak.
  4. Larutkan bahan C, lalu tuang ke adonan dan kocok kembali dengan whisk sampai rata, lalu bagi 2 adonannya, tuang ke dalam wajan dan tutup.
  5. Masak sampai matang dan keluar pori-porinya, lalu taburkan gula pasir.
  6. Setelah matang, angkat dan olesi adonan dengan filling.
  7. Lipat atau gulung martabak, kemudian potong-potong sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak manis ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel