Martabak red velvet gulung

Instagram/@ummumar_kitchen

Bahan:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung tapioka
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdm cokelat bubuk
  • Pewarna merah secukupnya
  • 300 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt soda kue

Topping:

  • Mentega
  • Keju parut
  • Susu kental manis

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk, baking powder, gula pasir, ragi instan, dan cokelat bubuk. Aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk. Beri pewarna, lalu aduk selama 15 menit.
  2. Tutup wadah dengan plastik wrap. Istirahatkan selama 45 menit.
  3. Aduk adonan yang sudah diistirahatkan dengan whisk asal rata saja. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan pula soda kue, aduk rata.
  4. Panaskan teflon di atas api kecil, percikkan sedikit air, jika berbunyi mendesis, berarti teflon sudah siap memasak adonan.
  5. Tuangkan adonan. Tunggu hingga terbentuk gelembung. Taburi adonan dengan gula pasir, lalu tutup teflon. Masak hingga 2 menit. Matikan api. Sisir pinggirannya dengan spatula.
  6. Angkat. Segera olesi adonan dengan mentega. Tuangkan susu kental manis. Taburkan keju parut. Lalu tuangkan susu kental manis lagi. Selagi panas segera gulung dan padatkan. Lalu potong-potong.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak red velvet gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel