Martabak roll choco mocha

Instagram/@shirleyliem

Bahan A:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 75 gr gula halus
  • 370 gr air
  • 1 sdt pasta mocha

Bahan B:

  • 50 ml air putih
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 1/4 sdt baking soda

Bahan isian sesuai selera:

  • Mentega
  • Susu kental manis
  • Meses
  • Wijen putih sangrai

Cara membuat:

  1. Bahan A: aduk rata semua bahan, lalu masukkan bahan B, aduk rata. Tutup dan diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Panaskan teflon, lalu tuang adonan martabak, kemudian kecilkan api kompor, biarkan hingga muncul gelembung-gelembung kecil di atasnya. Beri taburan gula pasir secukupnya.
  3. Tutup teflon, lalu proses hingga adonan martabak matang.
  4. Oleskan mentega, beri kental manis, cokelat meses, dan wijen putih sangrai.
  5. Gulung martabak dan padatkan.
  6. Potong-potong dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak roll choco mocha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel