Risol ragout mayo
Selasa, Februari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan ragout:
- - 2 sdm margarine
- - 1 bagian dada ayam, potong dadu kecil
- - 1 buah wortel, potong dadu kecil
- - 3 buah kentang, potong dadu kecil
- - 1 batang daun seledri, iris halus
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- - 2 buah bawang merah, iris tipis
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 sdt chicken powder
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 sdt merica
- - 400 ml susu cair
- - 25 gr tepung terigu
- - 3 sdm air
Cara membuat:
- - Lelehkan margarine, tumis bawang dan dada ayam sampai harum.
- - Masukkan kentang dan wortel.
- - Masukkan susu cair, masak hingga kentang dan wortel 3/4 matang.
- - Masukkan bumbu, test rasa.
- - Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata sampai mengental dan tidak bergerindil. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
Kulit:
- - 250 gr tepung terigu protein sedang
- - 2 butir telur
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- - Aduk rata semua bahan kulit.
- - Tuang 1 sendok sup adonan ke teflon anti lengket, masak hingga matang dan lakukan sampai adonan habis.
Isian (aduk rata):
- - 300 gr mayonaise
- - 50 gr kental manis
Baluran:
- - 100 gr tepung panir
- - 2 butir telur
Cara membuat:
- - Ambil 1 lembar kulit risol, isi dengan ragout dan isian mayonaise.
- - Lipat dan gulung kulit hingga berbentuk persegi panjang seperti risoles.
- - Celup ke bahan baluran.
- - Siap digoreng atau disimpan dalam freezer.
Belum ada Komentar untuk "Risol ragout mayo"
Posting Komentar