Risol ragout mayo

Instagram/@fioo.ap

Bahan ragout:

  • - 2 sdm margarine
  • - 1 bagian dada ayam, potong dadu kecil
  • - 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • - 3 buah kentang, potong dadu kecil
  • - 1 batang daun seledri, iris halus
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • - 2 buah bawang merah, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 sdt chicken powder
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 sdt merica
  • - 400 ml susu cair
  • - 25 gr tepung terigu
  • - 3 sdm air

Cara membuat:

  1. - Lelehkan margarine, tumis bawang dan dada ayam sampai harum.
  2. - Masukkan kentang dan wortel.
  3. - Masukkan susu cair, masak hingga kentang dan wortel 3/4 matang.
  4. - Masukkan bumbu, test rasa.
  5. - Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata sampai mengental dan tidak bergerindil. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.

Kulit:

  • - 250 gr tepung terigu protein sedang
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Aduk rata semua bahan kulit.
  2. - Tuang 1 sendok sup adonan ke teflon anti lengket, masak hingga matang dan lakukan sampai adonan habis.

Isian (aduk rata):

  • - 300 gr mayonaise
  • - 50 gr kental manis

Baluran:

  • - 100 gr tepung panir
  • - 2 butir telur

Cara membuat:

  1. - Ambil 1 lembar kulit risol, isi dengan ragout dan isian mayonaise.
  2. - Lipat dan gulung kulit hingga berbentuk persegi panjang seperti risoles.
  3. - Celup ke bahan baluran.
  4. - Siap digoreng atau disimpan dalam freezer.

Belum ada Komentar untuk "Risol ragout mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel