Telur petis

Instagram/@ikeoctamila

Bahan:

  • 6 buah telur rebus
  • 1 sdm petis
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm santan instan
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 iris lengkuas geprek
  • 1 batang serai geprek
  • 250 ml air

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai besar
  • 3 buah cabai kecil
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • 2 ruas kunyit bakar
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm minyak

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, blender semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai harum.
  3. Masukkan petis yang sudah diencerkan dengan air panas, air asam jawa, kecap, dan santan instan, didihkan.
  4. Masukkan telur rebus, kecilkan api, masak sampai bumbu mengental dan merasuk ke telur.
  5. Angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Telur petis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel