Tumis ati ampela dengan sayuran

Instagram/@divkaarlev_ardana

Bahan:

  • - 5 pasang ati ampela, potong-potong
  • - 2 genggam buncis, potong-potong
  • - 1 genggam brokoli, potong-potong
  • - 1 genggam jagung muda, iris memanjang
  • - Air secukupnya
  • - 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 2 siung bawang merah, iris
  • - Kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan kecap Inggris secukupnya
  • - Minyak secukupnya
  • - Lengkuas dan daun salam

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam.
  2.  Masukkan ati ampela, tumis hingga berubah warna.
  3.  Masukkan buncis, brokoli, dan jagung muda, lalu tambahkan air.
  4.  Masukkan kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan kecap Inggris, lalu masak hingga semua bahan matang.
  5.  Koreksi rasa, lalu tuang larutan maizena.
  6.  Masak sebentar. Angkat, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ati ampela dengan sayuran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel