Tumis ati ampela dengan sayuran
Rabu, Februari 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela, potong-potong
- - 2 genggam buncis, potong-potong
- - 1 genggam brokoli, potong-potong
- - 1 genggam jagung muda, iris memanjang
- - Air secukupnya
- - 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- - 2 siung bawang putih, iris
- - 2 siung bawang merah, iris
- - Kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan kecap Inggris secukupnya
- - Minyak secukupnya
- - Lengkuas dan daun salam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam.
- Masukkan ati ampela, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan buncis, brokoli, dan jagung muda, lalu tambahkan air.
- Masukkan kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan kecap Inggris, lalu masak hingga semua bahan matang.
- Koreksi rasa, lalu tuang larutan maizena.
- Masak sebentar. Angkat, lalu sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis ati ampela dengan sayuran"
Posting Komentar