Tumis ati ampela kacang panjang

Instagram/@ideresepmasak_com

Bahan:

  • - 1 ikat kacang panjang
  • - 5 pasang ati ampela
  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 1 buah tomat
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 ruas jahe
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk (optional)
  • - Kecap manis secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus ati ampela pakai bumbu instan. Dinginkan dan potong-potong.
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, lengkuas, dan jahe.
  3.  Masukkan ati ampela, beri sedikit air, masukkan garam, gula, dan kecap manis.
  4.  Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ati ampela kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel