Tumis telur jamur

Instagram/@magdahlena_brian

Bahan:

  • 1 bungkus jamur shimeji putih
  • 3 keping jamur kuping, rendam
  • 1 buah tomat, belah 8
  • 5-6 helai daun bawang kecil
  • 3 butir telur, kocok lepas, beri 2 tetes cuka masak
  • 3 siung bawang putih geprek, lalu iris
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam, gula, dan kaldu jamur bubuk
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Bersihkan jamur shimeji, buang akarnya, lalu potong menjadi 2, rendam, cuci, angkat, sisihkan.
  2. Bersihkan jamur kuping, buang bagian akar, lalu potong-potong sedang.
  3. Rebus jamur shimeji dan jamur kuping sebentar, lalu angkat, tiriskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum.
  5. Masukkan kocokan telur, orak-arik.
  6. Tambahkan semua jenis jamur dan tomat. Aduk merata.
  7. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis telur jamur "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel