Tumis telur jamur
Selasa, Februari 11, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 bungkus jamur shimeji putih
- 3 keping jamur kuping, rendam
- 1 buah tomat, belah 8
- 5-6 helai daun bawang kecil
- 3 butir telur, kocok lepas, beri 2 tetes cuka masak
- 3 siung bawang putih geprek, lalu iris
- 1 sdm saus tiram
- Garam, gula, dan kaldu jamur bubuk
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bersihkan jamur shimeji, buang akarnya, lalu potong menjadi 2, rendam, cuci, angkat, sisihkan.
- Bersihkan jamur kuping, buang bagian akar, lalu potong-potong sedang.
- Rebus jamur shimeji dan jamur kuping sebentar, lalu angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan kocokan telur, orak-arik.
- Tambahkan semua jenis jamur dan tomat. Aduk merata.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis telur jamur "
Posting Komentar