Capcay kuah

 Bahan:

  • 1 bonggol brokoli
  • 2 bonggol sawi hijau
  • 2 lembar sawi putih
  • 4 buah jagung putren
  • 1 buah wortel
  • 100 gram daging ayam fillet, potong dadu
  • 5 buah udang ukuran kecil
  • 1 buah sosis, potong kecil-kecil
  • 2 buah bakso, potong kecil-kecil
  • 5 siung bawang putih
  • ¼ bawang bombang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt penyedap jamur
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 gelas air AQUA

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  2. Masukkan ayam, udang, bakso, dan sosis. Aduk hingga berubah warna atau matang.
  3. Tambahkan seluruh bahan sayur. Masak sampai layu.
  4. Tuang larutan maizena dan saus tiram.
  5. Tambahkan garam, merica, penyedap jamur, dan minyak wijen. Aduk hingga rata dan meresap.
  6. Masak hingga matang dan kuahnya mendidih. Angkat lalu sajikan menu buka puasa sehat dan mudah dimasak ini di atas meja makan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Capcay kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel