Pepes ayam

 Bahan:

  • 4 potong ayam
  • 1 ikat kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 300 cc santan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 lembar daun pisang

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, jahe, dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan santan.
  4. Tambahkan penyedap rasa, masak hingga air menyusut.
  5. Siapkan daun pisang kemudian letakkan 1 potong ayam di atasnya.
  6. Tambahkan daun kemangi dan irisan cabai merah, lalu bungkus dengan rapi. Lakukan hingga ayam habis.
  7. Kukus ayam yang telah dibungkus daun pisang sekitar 15 menit. Menu buka puasa sehat bergizi kali ini siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel