Sate ati ampela bumbu kacang

 Bahan:

  • 5 pasang ati ampela ayam, potong dadu
  • 10 tusuk sate
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis

Bahan bumbu kacang:

  • 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Tusuk ati ampela ke dalam tusukan sate.
  2. Campurkan kecap manis, garam, dan air jeruk nipis, oleskan ke sate.
  3. Panggang hingga matang.
  4. Tumis bumbu kacang hingga harum, tambahkan air dan masak hingga mengental.
  5. Sajikan sate dengan bumbu kacang.

Belum ada Komentar untuk "Sate ati ampela bumbu kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel