Sate bacem telur puyuh

Instagram/@yuli_soloasih

Bahan:

  • 1/2 telur puyuh, rebus lalu kupas
  • 5 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • Air kelapa
  • Sedikit asam Jawa
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 125 gram gula aren
  • 3 sendok kecap manis
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak sayur sampai harum.
  2. Masukkan semua telur puyuh rebus, beri air secukupnya sampai semua terendam bersama bumbu, masukkan daun salam, lengkuas, gula merah, asam Jawa, garam dan kecap.
  3. Aduk rata perlahan sesekali, biarkan sampai bumbu meresap dan air sampai menyusut hampir habis.
  4. Angkat lalu tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan sate bacem telur puyuh.

Belum ada Komentar untuk "Sate bacem telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel