Tempe bacem
Senin, Maret 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 papan tempe, potong segitiga
- 500 ml air kelapa tua atau air biasa
- 3 lembar daun salam
- Seruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 1 keping gula merah merah atau aren
- 2-3 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- Rawit hijau utuh secukupnya
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Masukkan tempe, bumbu dan sisa bahan, tuang air kelapa sampai tempe terendam.
- Tutup panci, masak sambil sesekali diaduk.
- Saat air menyusut setengahnya, masukkan cabai rawit utuh, aduk-aduk.
- Ketika kuah mulai mengering tuang sedikit minyak, besarkan sedikit api, aduk terus hingga tempe sedikit mengering dan terbalut bumbu.
Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"
Posting Komentar