Tempe bacem

Instagram/@sukmawati_rs

Bahan:

  • 2 papan tempe, potong segitiga
  • 500 ml air kelapa tua atau air biasa
  • 3 lembar daun salam
  • Seruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 keping gula merah merah atau aren
  • 2-3 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Rawit hijau utuh secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Masukkan tempe, bumbu dan sisa bahan, tuang air kelapa sampai tempe terendam.
  2. Tutup panci, masak sambil sesekali diaduk.
  3. Saat air menyusut setengahnya, masukkan cabai rawit utuh, aduk-aduk.
  4. Ketika kuah mulai mengering tuang sedikit minyak, besarkan sedikit api, aduk terus hingga tempe sedikit mengering dan terbalut bumbu.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel