Bolu wortel

Instagram/@dwimuslimah4

Bahan:

  • - 100 gr wortel, blender dengan 60 ml susu cair
  • - 3 butir telur
  • - 75 gr gula pasir
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 2 sdm krimer instan atau susu bubuk
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt baking soda
  • - 50 gr butter, lelehkan

Cara membuat:

  1. - Mixer telur, gula pasir, dan SP hingga kental berjejak menggunakan speed tinggi kurang lebih selama 7 menit.
  2. - Masukkan wortel, lalu mixer dengan speed rendah. Cukup sampai tercampur rata saja.
  3. - Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder di atasnya. Lalu aduk rata menggunakan spatula.
  4. - Masukkan butter leleh, aduk balik hingga benar-benar tercampur rata.
  5. - Tuang dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin dan ditaburi dengan tepung.
  6. - Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius api atas bawah selama 45 menit.
  7. - Tes tusuk, bila tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang dan siap untuk diangkat, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolu wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel